«Овсянки»: эрос и танатос по-русски

0

Автор lunatie | Рубрики Кино | 13-11-2010



«Овсянки»: эрос и танатос по-русскиЛюбишь ли ты современное русское кино или относишься к нему с недоверием и предубеждением? Новый фильм Алексея Федорченко – прекрасный повод отказаться от негативных стереотипов. И добавить несколько пунктиков в графу «уважение к современному российскому кинематографу». Harmonessa.org хвалит и рекомендует!

  • Режиссер: Алексей Федорченко

  • Актеры: Юрий Цурило, Игорь Сергеев, Юлия Ауг, Виктор Сухоруков, Лариса Домаскина.


«Овсянки» - фильм драматический и трогательный. Это любовная история, рассказанная директором бумажной фабрики своему подчиненному. Картина, написанная осколками истории одного финского племени, его обычаями и верованиями. Такими необычными, такими дикими, но преисполненными странного очарования ритуалами.

Глазами критиков

Любишь авторское кино? Обязательно посмотри этот фильм. Ценители уже отметили его призом за лучшую операторскую работу на Венецианском кинофестивале. Даже Квентин Тарантино отзывался о работе Алексея Федорченко восторженно: «Это прекрасная, великолепная картина! Мы дали ей лучшие оценки! Здорово, просто шикарно!»

Каким он видится зрителям?

Языческий дух этого фильма, а также многочисленные параллели, который зритель неизменно проводит с современной жизнью, делают просмотр и легким, и трудным одновременно. Согласись, ощущение горя и смерти, которое несут «Овсянки» - не самые феерические эмоции, которые хотелось бы испытывать. Но именно благодаря подобранным образам и ситуациям режиссер рассказывает об истории малой части своей страны, привлекает внимание к фольклору центральной России. А после просмотра ты сможешь поместить еще одну жемчужину в коллекцию впечатлений от кино. И ответить на вопрос, почему же фильм носит именно такое название?

Эллина Ли

Читайте также:




Написать комментарий