Музыканты: такие юные, такие ранимые

0

Автор lunatie | Рубрики Музыка, Психология | 21-11-2010



фонтан небо воздух эмоцииВсе начиналось вполне обыденно, хотя тобою воспринималось по-другому. Что с того, что миллионы молодых и талантливых окончили музыкальную школу и решили показать миру, на что они способны? Ты ведь не такая, как все, поэтому на критику своего первого проекта реагируешь язвительно, нервно, с переходом на личности говорящих…  Самое время сказать себе «стоп», чтобы в тишине разобраться, что же мешает тебе адекватно воспринимать чужое мнение.

 «Я гений, вы меня не понимаете».

Знакомо, да? Согласись, не очень приятно услышать, что ноты, превратившиеся в мелодию благодаря тебе, вдохновляют не всех. Но не стоит считать, что друзья и знакомые поголовно тебе завидуют и критикуют только поэтому. Чаще всего неприятие чужого мнения упирается именно в самомнение музыканта с такой жизненной позицией. Потому с ней лучше попрощаться, даже если ты действительно гений.

Коллеги по цеху и не только

Если у кого-то из них есть музыкальное образование, можешь попросить объяснить на языке специальных терминов, что же сделано не так. Мнение друзей-слушателей тоже имеет вес, но абсолютно не значит, что нужно сдавать в утиль свои наработки, если они категорически не нравятся приятелям.

Самосуд

Если ты замечала, что чужое негативное мнение портит тебе настроение, постарайся в начале творческого пути не размещать свою музыку там, где тебя могут высмеять. Например, на форумах, где разрешены анонимные комментарии. Однако не забывай о том, что всем угодить невозможно, да и стремиться стоит вовсе не к этому. В конце концов, это же твой проект, и ты сама должна чувствовать, что в нем нуждается в доработке, а что хорошо и даже прекрасно. Будь целостной!

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:




Написать комментарий