Ледяное развлечение

0

Автор lunatie | Рубрики Красота | 26-11-2010



ice лед бокалИнтересно было бы знать, как жила знаменитая Снежная Королева? Какие детали складывали мозаику ее быта? Пила ли она исключительно ледяные коктейли? Играла ли в детстве в снежки? Ходила ли в криосауну? Всего этого мы не знаем. Но в пику всем «горячим развлечениям» попробуем научиться делать ледяной массаж.

Между профессиональным криомассажем и приготовлением косметического льда, о котором пойдет речь в материале, есть существенная разница. За первым следует обратиться к косметологу, который при помощи жидкого азота воздействует на проблемные зоны кожи лица и шеи. А лед с лечебными травами ты вполне можешь сделать сама, если любишь народные рецепты и не ленишься заниматься их воплощением. Не факт, что ледяные протирания понравятся настолько, что свой день ты будешь начинать именно с них. Но попробовать стоит.

Снадобье

Череду, липовый цвет и зверобой заливают кипяченой питьевой или минеральной водой. На 1 ст.л. этой травяной смеси – 200 гр воды. Далее как для коктейлей: наполняешь крупные формы для льда смесью и отправляешь в морозильную камеру для размышлений о вечном. Хранится такой косметический лед в холодильнике. Но не более 4 дней.

Опасности!

  1. Не увлекайся. Массаж – не дольше 5 минут в день, пока не растает кусочек льда. Каждой зоне лица и шеи уделяй не более 3-4 секунд подряд. Подожди, чтобы травяной настой впитался, затем промокни кожу полотенцем.

  2. Следуй массажным линиям. Начни с середины лба и переходи к вискам. От внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному, от нижнего века к носу. Сверху вниз по спинке носа, затем по  щекам: от уголков губ к ушам.


Холодом по коже

Процедура сужает поры и замедляет процесс старения. По крайней мере, так утверждают косметологи. А еще она стопроцентно бодрит по утрам. Не хуже чашки пролитого на колени кофе.

Эллина Ли

Фото: Денис Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий

*