«Квасные» рецепты

0

Автор harmony | Рубрики Кулинария | 22-11-2010

«Квасные» рецепты квасНаши бабушки любили в еде сочетать несочетаемое: колбасу с вареньем, солёные огурцы с мёдом и т.п. Главное, такие эксперименты всегда проходили на ура. И квас в подобных случаях был просто незаменимым ингредиентом. Ведь его можно не боясь миксовать с чем угодно! Harmonessa.org предлагает несколько оригинальных и простых рецептов приготовления блюд с квасом, от которых точно не заболит живот.

Квас на закуску

Попробуй выпить квас с чёрным или белым хлебом. Ведь в старину бутерброды даже с колбасой и сыром запивали квасом. Это очень вкусно и необычно. Или предложи как-нибудь любимому за просмотром футбола вместо пива стакан кваса с чипсами, сухариками, кальмарами и орешками. Такое необычное сочетание должно его порадовать.

Квас как основное блюдо

Всем нам хорошо знакомая и любимая многими гурманами окрошка. Для неё тебе понадобится отварная говядина (свинина по вкусу), свежие огурцы, пару сваренных яиц вкрутую, зелёный лук, петрушка и укроп. Все ингредиенты следует нарезать и перемешать, получившуюся массу залить несколькими стаканами кваса, добавить сметану. Густоту окрошки ты сможешь определить сама

Квас на десерт

В стакан кваса добавь несколько ложек любимого мороженого. Его можно выпить сразу, тогда мороженое само растает на дне, а можно перемешать или взбить содержимое  и получится оригинальный коктейль. Для настоящих экспериментаторов бабушки советуют взбить два яйца с сахаром и залить массу квасом. Также можно попробовать взбитую сметану с сахаром и квасом. Не бойся экспериментировать!

Лечись квасом!

Квас не только вкусный, но и полезный. А очень полезен тот, что ты приготовишь в домашних условиях. Хотя и магазинный тонизирует гораздо лучше энергетических напитков, которые окрашивают красителями все твои внутренности. Учёные доказали, что натуральный квас способен предотвратить появление онкологических заболеваний, улучшает микрофлору кишечника и содержит витамины B и D и другие полезные минеральные вещества.

Ксения Корявая

Фото: Алекс Горбацевич

Читай также:  Какие напитки лучше пить весной?

Квас с изюминкой

Читайте также:





Написать комментарий

*