Фэн-шуй дома: где повесить книжные полки?

0

Автор harmony | Рубрики Уют | 14-11-2010

девушка с книгойТы занялась обустройством своего гнёздышка? И наверняка, хочешь достичь максимального уюта и комфорта. Мастера фэн-шуй утверждают, что благоприятную атмосферу в доме можно создать только тогда, когда предметы будут находиться на «своём месте». Harmonessa.org подскажет тебе, где правильно разместить книжные полки.

Знай место

Головой на запад спать нельзя, а вот книжные полки размещать – очень даже можно. Западная сторона считается направлением творческого мышления. Если эта стена у тебя уже занята другой мебелью, то полки можно также повесить на северо-востоке – это направление образования.В том случае, если книжный шкаф будет служить защитником тыла кресла или дивана, его можно ставить вдоль любой стены.  Только ни в коем случае не ставь важные для тебя книги, документы и рукописи на юге. Они могут «сгореть» (потеряться, пропасть), ведь южное направление символизирует огонь.

В поисках гармонии

Неплохи для уравновешивания энергии закруглённые угловые полки. Если ты хранишь книги в шкафу, а не на полках, то он обязательно должен быть закрытым или застеклённым. Ведь с точки зрения фэн-шуя, предметы в шкафу находятся в беспорядочном хаосе, и твоя задача не пустить этот хаос в дом. Иначе создаётся эффект разящих стрел, при проявлении которого все усилия создать гармонию становятся тщетными.

Осторожно,  угол!

А теперь давай определимся с формой. Вспомним главное правило фэн-шуя: никаких углов! Энергия ци их очень не любит. Считается, что в углах скапливается весь негатив.А ты видела когда-нибудь круглые книжные шкафы? Это конечно оригинально, если заказывать их у дизайнера. Но зачастую книжные полки конструируют в форме прямоугольника или квадрата. При выборе книжной мебели обрати внимание на то, чтобы её края обязательно были сглажены. В ином случае углы можно удачно прикрыть вьющимися комнатными растениями.Главное, соблюдай порядок не только на полках, но и во всём доме. И, быть может, тогда положительная энергия сама посетит твоё жилище.

Ксения Корявая

Фото: Денис Кукареко



Написать комментарий

*