Парфюмерные искатели: история одной мании

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 22-10-2010



parfumПарфюмерные маньяки – зависимые и неудержимые люди, которых объединяет одно: они всегда прекрасно пахнут. Хочешь узнать один из примерных сценариев развития мании? Прочти о нем на Harmonessa.org. И откорректируй так, как захочешь.

1. Не интересоваться и не пользоваться парфюмерией вообще.

2. Начитаться форумов и блогов, начать прислушиваться и прицениваться к ароматам.

3. Купить себе добротный люкс и побыть в нем, еще не зная, что скоро на этом флаконе будет висеть клеймо "Какая попса", самой собою же поставленное.

4. Завести какое-то количество новых знакомых, которые в теме. Внимать (и не вынимать).

5. Зачем-то узнать, что парфюмерный мир несколько (раз так в 548) шире и ярче ассортимента местных магазинов, научиться выписывать винтажные флаконы из-за морей и расписывать на тех самых форумах все то, что в них есть. Начать терять голову.

6. Разжиться небольшой коллекцией, жонглировать смешными словами ("отливанты", "атомайзеры", "пшик" и "затест"). Делиться ароматами и приводить новых адептов в секту.

7. Обнаружить, что за аромаграфоманию неплохо платят, завести себе колонку на околотематическом сайте и обретаться там. Примерно как автор этой статьи сейчас.

8. Понять, что депрессия бывает еще и парфюмерной. И лечится примерно тем же, с чего и начинается. Как опьянение и похмелье, которое снимают известно чем.

9. Все это время полагается искать свой аромат, единственный, в буквальном смысле слова вторую кожу. А теперь – осознать, что такой невозможно найти, потому что его не существует.

10. Вернуться к третьей стадии. Достать с полки забытый люкс, носить его иногда. И практически не интересоваться парфюмерными новинками.

11. Обрести равновесие снова. Относиться к ароматам с должным интересом и уважением, но головы более не терять.

Эллина Ли

Фото: Денис Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий