«Муми-тролль и комета» в 3D

0

Автор harmony | Рубрики Без рубрики | 20-10-2010



comet song bjork Муми-тролль и кометаВсе любят муми-троллей! Да, да! Именно так! И если ты с этим не согласна, то точно лукавишь. Ведь как можно не любить беленьких и носатых пузанчиков? Может, ты просто о них мало знаешь? А ведь эти милые скандинавские зверьки, похожие на гиппопотамов, настолько добрые, отзывчивые и искренние, что могут завоевать сердце любого. Тебе определённо нужно дождаться 2011 года для того, чтобы познакомиться с муми-троллями в 3D-формате.

Ну, а поклонники троллей уже наверняка ждут подробностей о новом мультфильме.


Муми-история

История о муми-троллях известна ещё из скандинавских легенд. Но мы любим троллей именно теми, какими нам их представила финская писательница Туве Янссон. Она не только прекрасно описала их характеры и быт, но и сделала собственные рисунки к рассказам, по которым было снято множество мультфильмов. Мамы во всём мире читают книги Туве Янссон своим детям. Примечательно то, что рассказы «взрослеют» вместе с читателями. Ранние истории о муми-троллях полны оптимизма и максимализма, а более поздние приобретают реалистический и даже порой философский стили. Но искромётный юмор никто не отменял!


Муми-бум

2010 год «Год Муми-тролля» в Финляндии. Это связано с 65-летием выхода первой книги Туве Янссон. Целый год в стране проходят выставки, ярмарки, концерты, посвященные муми-троллям. А в финских кинотеатрах почти каждый день показывают мультфильмы с «национальными героями».

Муми-фильм и муми-фаны

Именно к этой знаменательной дате планировался выход первого скандинавского 3D-фильма, конечно же, о муми-троллях. Но финская экранизация порадует нас только в 2011 году. Режиссёром фильма стала Мария Линдберг. Зрителю будет представлена история о «Муми-тролле и комете», которая и принесла Туве Янссон мировую популярность. В создании фильма уже поучаствовала семья известных шведских актёров. Стеллан и Александр Скарсгард озвучат героев мультфильма, соответственно Муми-папу и Муми-тролля. А саундтрек к финскому 3D-продукту записала Björk.Как признаётся певица, она просто обожает муми-троллей. Композиция так и называется «The Comet Song» (правда, такой музыкой только и пугать детей). Создатели также хотят удивить нас необычайной графикой. «Муми-тролль и комета» обещает быть непохожим на предыдущие 3D-картины. Прокат фильма будет сопровождаться выходом серии новых книг о муми-троллях.

Трейлер Comet Song



Ждём с нетерпением!

Ксения Корявая



Написать комментарий