Путешествия и исполнение желаний

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 16-10-2010



road дорога путешествия travellingЕсли только начинаешь странствовать, наверняка еще не слишком знакома с распространенными суевериями, касающимися исполнения желаний. Если же ты давно и долго путешествуешь, удивительно схожие туристические ритуалы тебе известны. Осталось только выяснить, как к ним относиться.

Нематериальные желания

Чтобы загаданное тобою исполнилось, обязательно нужно натереть до блеска пятку, нос, руку, спину или любую другую часть памятника. Экскурсовод подробно расскажет, что именно несет тот или иной элемент скульптурной композиции. Можно подумать, будто в каждую отдельную часть мраморного тела вселяется волшебный джинн, который с пером и пергаментом внимает увещеваниям туристов.

Желания материальные

Если хочешь снова вернуться в понравившийся город, нужно обязательно бросить монетку в местный водоем. Нет ни реки, ни озера? Подойдет фонтан на центральной площади. Только представь, как радуются чистильщики: монет со всего мира хватит если не на реставрацию, то уж точно не маленькую нумизматическую коллекцию.

Свадебные суеверия

Считается, что брак будет крепче, если молодые повесят на мосту замочек, который по желанию можно украсить сердечками, своими именами и датой вступления в брак. Остается только надеяться, что его не соврут какие-нибудь зеваки.

Проверка на верность – вовсе не исповедь у священника. Зачастую это просто дефиле под аркой. Мол, ровная походка и умение не споткнуться гарантирует то, что супруг тебе верен. Или ты ему.

Верить или нет?

Пожалуй, можно и поверить. Забавные ритуалы все же вносят разнообразие в жизнь. Создают иллюзию общения с космосом. Ведь ничто не мешает самостоятельно прикладывать усилия для того, чтобы загаданное исполнилось.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий

*