Энергетический коктейль: замени внутренние аккумуляторы!

0

Автор lunatie | Рубрики Кулинария | 28-10-2010



coctail коктейль shakeКоктейлю приходится несладко: он всегда чем-то обязан тому, кто собирается его приготовить и выпить. Как максимум – обладать замысловатым вкусом, быть загадкой и радугой... И если тебе поднадоел любимый энергетический напиток, ты всегда можешь можешь прибавить к нему что-то еще. Не одному же кофе справляться с обязанностью вытаскивать тебя из постели. Так что сегодня умолчим о вреде энергетиков. Лучше придумаем, чтобы с ними натворить такого. И еще вот такого.

Коктейль "Тонус"

За твоим окном, быть может, и холодно, но перед ним (особенно после сна) развернулась настоящая Сахара. Мысль о горячих напитках в чистом виде теряется в недрах сознания, потому ты лениво и неспешно завариваешь чашечку черного-пречерного кофе без сахара, процеживаешь его и знакомишь с 400 гр пепси-колы. Топишь шарик мороженого в высоком стакане, выпускаешь залп коктейля во внутренний космос… И чувствуешь себя маленькой принцессой-роботом.

Шейк «Шоко-Шок»

Здесь правят три К: кола, кофе и какао. Две чайные ложки какао и одна кофе заливаются кипятком и настаиваются минут 5-7. За это время ты судорожно пытаешься (нелегко это сделать с утра) банку колы… Кстати, вот она. Смешиваешь с остальными ингредиентами, взбиваешь венчиком и вырываешься из плена сна.

Эффект

Как верно подмечают любители энергетиков, а также коктейлей и шейков на их основе, немедленно убежать на работу после атомных смесей не хочется. Но силы для этого появляются точно. Мы проверяли.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий

*