Экономия: только нужные покупки

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 23-10-2010



ШопингРедкая девочка не сталкивается с этой проблемой: зарплаты хватает в лучшем случае на неделю, и от размером оклада и премиальных это не зависит совершенно. Можно (и нужно!), конечно, получить повышение, но есть и другие способы не отказывать себе в нужном и приятном. И не сидеть на одном рисе с куркумой до конца месяца. Harmonessa.org становится рациональнее в своих расходах. А ты?

Первое и самое важное правило – планирование своих расходов. Час рассматривания статусов друзей в социальных сетях спокойно можно заменить на подробное расписывание потенциально нужных покупок. С соответствующими пометами в графе «Ориентировочная стоимость». Так становится понятно, сколько денег нужно оставить для важных вещей.

Не попадайся на уловки!

Но составление списка практикуется чаще, чем его использование. И все самое интересное начинается тогда, когда перед глазами появляется манящая и завлекающая надпись «Скидки» на всех языках мира. Владельцам всех без исключения магазинов тоже нужны деньги, потому они будут рады подарить тебе возможность оставить их на кассе. А взамен получить некоторое количество вещей по низкой цене, которые при ближайшем рассмотрении окажутся совершенно лишними в гардеробе и на кухне.

Только представь

Полезно перед тем, как нагрузить тележку, представить свой дом. Посмотри на него так, будто ты сейчас на кухне (в спальне, ванной и т.д.), а вовсе не в магазине. Так легче оценить, действительно ли тебе нужен тот или иной товар. Проверено: способ работает. И зеленый шарфик, который нравится, но не подходит ни к чему из твоих вещей, остается лежать на полке. А ты уходишь только с теми покупками, которые не останутся невостребованными.

Эллина Ли

Фото: Дениc Кукареко



Написать комментарий