Депрессия путешественника: в гостях хорошо, а дома… Часть 1

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 26-10-2010



грусть дорога родной городТы в очередной раз вернулась из странствий с таких багажом впечатлений, который не под силу вместить ни фотоальбому, ни шкафу для сувениров, ни целой книге. В Японии потрясающая сакура, в Египте древние пирамиды, в Норвегии восхитительная природа, и только в твоем городе, – теперь это стало очевидно, –  унылые серые дома. И, кажется, нет никаких достопримечательностей.

Сразу становится тоскливо. Воспоминания о путешествиях – радужный калейдоскоп, но необходимость оставаться в своем городе еще целый месяц (неделю, год) до следующего отъезда угнетает. И не самую малость – сильно. Похоже, у тебя самая настоящая депрессия путешественника. А поэтому можно попробовать сделать вот что.

Систематизировать увиденное, услышанное, прочувствованное

Методичное заполнение фотоальбома и блога – хороший способ укротить (и скоротать) время. Возможно, именно так тебе будет проще вспомнить, где и за чем тебе посчастливилось наблюдать. К слову, твои записи и фотоснимки окажутся полезными не тебе одной. Быть может, кто-то незнакомый захочет посетить те места, где ты уже побывала, и (благодаря твоим заметкам) будет знать, как не заблудиться и чем насладиться.

Вдохновиться

Япония может вдохновить набросать картину или эскиз в карандаше, Чехия – освоить несколько рецептов новых блюд, Венеция – попробовать закалить себя новым видом спорта. Чем интереснее было путешествие, тем больше направлений развития у тебя появится. Гарантировано: тосковать будет просто некогда.

Продолжение следует!

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич



Написать комментарий