Каково быть девочкой-«ромашкой»?

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 27-09-2010



Каково быть девочкой-«ромашкой»?Светлая и добрая, легкая и оптимистичная, парящая над проблемами и трудностями – это она, девочка-«ромашка». Или ты? Harmonessa.org рассматривает образ дружелюбной и открытой пай-девочки под микроскопом, демонстрируя тебе все плюсы и минусы такой модели поведения.

Плюсы

С ней легко. Гораздо легче, чем с девочкой-«улиткой», и куда как проще, чем с девочкой-«ежиком».

«Она такая милая». Именно так воспринимается этот типаж большинством окружающих, даже если внешний вид такой девочки уместнее назвать экстремальным. Все потому что поведение очаровывает.

Это мечта любого родителя. Никаких проблем, связанных с непослушанием, у «ромашек» не возникало, даже когда те были подростками. Мнение родителей всего было  авторитетным и непререкаемым.

Такая девочка умеет по-настоящему радоваться жизни. Многим другим следовало бы этому поучиться.

Минусы

«Ромашку» сложно воспринимать всерьез. И чем она старше, тем сложнее. Наивность, уместная в 13, становится нелепым качеством ближе к 31.

Складывается впечатление, что у них нет своего мнения. У человека, который всегда привык делать то, что говорят другие, мало поводов научиться принимать решения самостоятельно.

Однонаправленность. Замечательно уметь находить крупицы радости везде, даже там, где их не разбрасывали. Но вечный позитив – это слишком уж однобокое восприятие мира, не так ли?

Эллина Ли
Фото Александра Горбацевича





Написать комментарий