Найди в себе скрытые музыкальные таланты

0

Автор harmony | Рубрики Музыка | 02-09-2010


guitar гитара колки грифТы не владеешь никаким музыкальным инструментом и считаешь, что у тебя нет слуха. И в то же время частенько напеваешь придуманную мелодию, но не знаешь нот, чтобы её записать. А под любимый мотив перебираешь пальцами в воздухе, воображая себя пианисткой. Иногда кажется, будто в твоём возрасте уже поздно учиться музыкальной науке. Но вспомни: не все великие музыканты открывали свои таланты в детстве. Найти в себе гения поможет Harmonessa.org.

Для девушек с характером
Ты думаешь, что спортивные данные в музыке никак не помогут? А вот и нет! Вряд ли в барабанщицы возьмут хрупкую и миниатюрную барышню. Для того чтобы справится с ударными, нужны гибкие руки и сильные ноги. Девушка-барабанщик обладает мужским характером и всегда «свой парень» в любой компании. Может, не стоит стесняться, а нужно попробовать?

Целеустремлённость или романтичность?
Пианисты могут быть либо усердными виртуозами, либо витающими в облаках мечтателями. Но кем бы они ни были, их всё равно не понимают окружающие. «Сам себе на уме» - говорят о таком человеке. А выразить свои чувства ему помогают звуки фортепиано: иногда тревожные и пугающие, а иногда нежные и мелодичные. Длинные пальцы и усидчивость не помешали бы в освоении пианино. Ведь это один из самых продолжительных и сложных курсов!

Мужчины любят виолончелисток
Если тебе не жалко своих роскошных коготков, то смело можешь брать в руки гитару. Она будет инструментом твоего настроения. Считается, что на гитаре способен научиться играть каждый.
Тяжелее дело обстоит со смычковыми инструментами. Например, искусству игры на скрипке обучаются около 10 лет! А если ты хочешь подчеркнуть свою женственность, то можно изучить таинства виолончели и контрабаса. Девушек, освоивших эти инструменты, мужчины считают весьма привлекательными из-за волнующих поз, которые дамы принимают во время игры.

Собственный стиль
Наверняка, у тебя в детстве была губная гармошка? Между прочим, сейчас это вполне авангардный музыкальный инструмент в стиле кантри. А один из самых древних музыкальных инструментов – флейта, является верным спутником любителей средневековья. В том случае, если тебе нравится джазовая эпоха 50-60 годов ХХ века, ко двору придутся такие духовые инструменты, как саксофон и кларнет.

Музыкальных инструментов – бесчисленное множество. И среди них обязательно должен найтись тот, который подходит именно тебе. Неважно, сколько тебе лет, и неважно, есть ли в тебе выдающиеся способности. Главное – желание. И тогда у тебя всё получится!

Ксения Корявая

Фрагмент фото: Алекс Горбацевич



Написать комментарий