Шоколад, который согревает: горячий рецепт

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 19-09-2010



cup of chokolate горячий шоколадВязкая осень застревает раздраженным ветром в волосах, неуютными каплями дождя на плаще, пустотой и сыростью вокруг. Ты познаешь дао всех оттенков серого, курсируя между домом и работаешь. Подумываешь о том, как бы согреться. Изнутри.

Горячий шоколад – лакомство для тех, чье настроение практически ниже нуля. И для тех, кому для счастья не хватает нескольких вкусных глотков чего-нибудь сладкого. Для тех, кто ждал осени, нетерпеливо поглядывая на календарь и на градусник. И для тех, кто уже скучает по южным странам и узорам ступней на песке.

Если хочется согреться чашечкой шоколадного напитка, но нет возможности созерцать интерьер любимого заведения, где его приготовят и подадут, придется спасаться самостоятельно. При помощи молока (кстати, еще 1 рецепт с ним!), 2 ст.л. картофельного крахмала (помнишь воротнички школьных рубашек одноклассников и свои манжеты?) и двух 100 гр плиток шоколада (м-м-м!). Молочного или горького. Твоего любимого.

Все то молоко, что не поместилось в стакан, выливается в кастрюлю. С веселым «плюх» в эту же кастрюлю отправляется шоколад, чтобы нагреться на среднем огне и окончательно растаять. А ты тем временем разводишь крахмал в стакане молока и думаешь-гадаешь, что за напиток получится у тебя в итоге.

И опять не все готово?

Шоколад уже растворился? Познакомь его с разведенным крахмалом. И не освобождай из огненного плена до тех пор, пока масса не загустеет. Пей горячим!

Эллина Ли

Фото: Alexandr Mukhin




Написать комментарий