Притча о путешественниках и лопухах

0

Автор lunatie | Рубрики Здоровье | 25-08-2010



путешественники лопухи под листом в тениВ разных тридевятых царствах, в далеких и близких государствах живут странники, которые предпочитают попутный транспорт всему остальному. Они умеют улыбаться ветру, без умолку говорить и вовремя молчать, ставить рекорды скорости по перебрасыванию себя и вещей из одного города в другой… Но очень часто не знают, что делать, если в дальней дороге (на трассе, в лесу и поле) под рукой не оказалось аптечки.

Чтобы не оказаться не готовой к возможному ухудшению самочувствия, лучше, конечно, запастись бинтами и ватой, а также обезболивающими. Да-да, ты это читала и слышала 48 раз. И все равно выходила на трассу с рюкзаком, наполненным чем угодно, но только не лекарствами и медикаментами. Тогда послушай, что советуют предпринять бывалые автостопщики, которых неприятности застигли в пути.

Даже не слишком масштабная авария на трассе чревата возможностью не собрать свои конечности, если не окажется бинтов и подручных средств. Сохранить руки и ноги в относительной целостности также помогут крепкие ровные ветки: в случае перелома, вывиха или ушиба зафиксировать конечность можно именно таким способом, приматывая ее к спасительным «деревяшкам». К опухолям можно приложить свежий лист лопуха, а к ранам – подорожника. Так простые знания и азы детской игры в доктора могут дополнить твою дорожную аптечку придорожными снадобьями.

Эллина Ли

Фото: Александр Горбацевич



Написать комментарий

*