Питающийся грязью и пылью

0

Автор lunatie | Рубрики Уют | 18-08-2010



пыль грязь паутинаНи одну, даже самую миниатюрную квартиру не получается полностью очистить без помощи пылесоса. Потому самое время завести себе такой. Но как его выбрать? Агрегатов в отделе техники не меньше, чем летних сабо в обувном. Консультант сыплет незнакомыми терминами, а Интернет-обзоры грешат объемами «Войны и мира». Проще разобраться во всем самой.

Такой мощный!

Потребляемая мощность напрямую связана с количеством денег, с которыми приходится расставаться при оплате электричества. Если у тебя не частный дом, а квартира, лучше предпочесть малую или среднюю мощность. А вот мощность всасывания пыли должна быть максимальной: именно от этого зависит, насколько чистыми останутся ковры и диваны.

И почти бесшумный

Процесс наведения порядка в квартире многие не любят еще и потому, что он сопровождается громким ревом пылесоса, которого еще и коты боятся. Чтобы ни ты, ни соседи не оглохли, если вдруг понадобится сделать уборку после 11 вечера, лучше выбирать минимальный или средний уровень шума. По крайней мере, не выше 75 дБ.

Содержимое его желудка

Между текстильным и бумажным пылесборником лучше сделать выбор в пользу второго: его хватает на месяц регулярной уборки и можно легко заменить. А текстильное «нутро» может просеивать пыль и загрязнять своих сменщиков. Впрочем, можешь присмотреться к пылесосам без мешка. Если, конечно, не боишься лишнего шума и не брезгуешь чистить мусорный контейнер «пылееда» вручную.

Личные характеристики

И не забывай о дополнительных «плюшках». Например, при помощи специальных насадок ты сможешь избавиться от пыли не только на полу, но и на окнах.

Эллина Ли

Фото: Александр Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий