Чего не хватает на твоем кофейном столике?

0

Автор lunatie | Рубрики Кулинария | 27-08-2010



Coffee кофе чашкаЧем еще удивить саму себя по утрам? Ты уже научилась хорошо варить кофе. По крайней мере, теперь он не взлетает гейзером к вытяжке над плитой, а мирно и чинно нагревается в джезве с толстым донышком. Но чистый вкус этого напитка давно кажется пресным и скучным. Кажется, пора закупаться специями и проводить ревизию кофейного столика: на нем явно чего-то не хватает.

Гвоздика жгучая. Пожалуй, одна из самых экономно расходуемых специй после перца. 2-3 штучек вполне хватит не только для чашки, но и для целого кофейника на 4 персоны грата.

Кардамон незаменим для воплощения в утреннюю явь многих интересных рецептов. Главное – не забывать отделять зерна от шелухи.

Корица согревает. Капуччино с этими восточными палочками – хороший способ сделать утро бодрым, день ярким, а вечер томным.

Мускатный орех в виде пакетированных специй, а еще лучше в «природном» варианте. Чем крепче сваренный кофе, тем тоньше лента аромата ореха.

Мята (ее листки) подойдет для украшения любимого напитка. Например, для коктейля из кофе с мороженым.

Перец черный. Или душистый горошек. Для всех тех, кто любит острое не только на блюде.

Розовая вода пригодится, если тебе нравится эффект напитка, но никак не симпатична кофейная горчинка. Говорят, кофе, приготовленный на розовой воде, очень хорош для обращения новых адептов в свою «религию».

И тростниковый сахар – волшебные кубики для превращения даже не слишком вкусного растворимого напитка в нечто достойное.

Эллина Ли

Фото: Дениc Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий