Глянец фото и тонкая бисерная нить. Повесть о скрапбукинге

0

Автор lunatie | Рубрики Рукоделие | 17-07-2010



handmade фенечки кулоны рукоделиеЕще в детстве ты любила раскладывать папины и мамины фото по «полочкам» в альбоме. Рисовала на страницах орхидеи, клеила наклейки и подписывала каждый отпечаток памятного момента в жизни семьи. Теперь это называется скрапбукинг. Хочешь вспомнить свое детство и дать ему вторую жизнь?

Наверняка с годами у тебя почти не осталось актуальных «бумажных» фотографий, потому сейчас увлечение может переодеться в виртуальную форму. Разгрести виртуальные горы и моря снимков, упорядочить их и создать альбомы вполне по силам любой девушке, хотя бы на минутку знакомой с основами компьютерной грамотности.

Твой инструмент

Выбери программу, в которой тебе удобнее всего преображать фотографии. Например, Adobe Photoshop или CorelDraw. Там же можешь найти кисти и краски, рамки и формы, узоры и текстуры, необходимые тебе для создания фона и коллажей из самих фото и украшений.  Не забудь о шрифтах: подписи под фотографиями сделают твой альбом наиболее понятным для возможных зрителей.

Чтобы не нарушать закон…

…Можешь не воровать в сети чужие заготовки, а легально обмениваться нужными материалами с другими виртуальными рукодельницами, которые водятся в соответствующих сообществах. У них же можно черпать вдохновение.

В печать

Создавая страницу за страницей, подумай о том, где лучше всего распечатать получившийся материал для скрапа. Что ни говори, прикасаться тонкими пальцами к разноцветным страницам куда приятнее, чем следить за мерцанием монитора.

Эллина Ли

Фото: Venomous Butterfly

Читай также: Как создать amv?

Читайте также:





Написать комментарий

*