Шторы – новое лицо твоей квартиры

0

Автор lunatie | Рубрики Уют | 23-07-2010



Иногда так хочется изменить что-то в привычном интерьере, но ремонт закончен пару недель назад, переставлять мебель тяжело, а развешивать разноцветные шарики по всей квартире не хочется со времен свадьбы. Остаются только шторы. С них и начнем.

Необязательно иметь один комплект на 10 лет вперед, можно купить несколько и менять их по мере возникновения такого желания. Шторы – это не только защита от инородного холода, постороннего шума и назойливого солнца, но и просто украшение твоей квартиры, ее новое лицо.

Австрийские или итальянские?

В мире штор легко заблудиться? Поверь, так же легко, как и разобраться. Нужно лишь пролистать шторный словарь.

«Австрийские шторы» при поднятии образуют горизонтальные складки, а снизу собираются в фестоны. Украсят комнату и покажут себя во всем великолепии, если близ окна не стоит стол.

«Итальянские шторы» не раздвигаются полностью, а стягиваются шнурами.  Декоративные планки и крючки являются завершающими элементами изящества и пышности.

«Классические шторы» наверняка были в доме у твоих  родителей: длиннющие полотна от потолка до пола и кружево занавеси сверху.

«Римские шторы» похожи на «итальянские», но не так пышны. Шнур, пронизанный сквозь обрамленные ткань кольца, поможет поднять шторы, пропуская в комнату лучи света.

«Японские шторы» напоминают вертикальные жалюзи. Они создают игру театра теней и движутся по карнизу.

Как подобрать?

Новые шторы должны сочетаться с интерьером и общим стилем комнаты. В идеале они должны создавать гармонию, но никак не отвлекать все внимание гостей и хозяев исключительно на себя.

Эллина Ли

Фото: Александр Горбацевич

Читай также: Фэн-шуй твоей кухни

Избавляемся от пыли всеми способами

Спим на шелках или только мечтаем об этом?



Написать комментарий