5 признаков неплательщиков зарплаты

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 07-07-2010



На новой работе можно как озолотиться, так и поработать за спасибо, не услышав в конце даже этого слова. От тебя зависит, насколько результативным окажется твой наемный труд. Пока ты рассылала резюме, Harmonessa.org набивала шишки в борьбе с нанимателями и трудовым кодексом.

  1. Если наниматель расцвечивает миражи, но не спешит подписывать с тобой договор подряда или заносить запись в трудовую книжку, шансов, что он окажется человеком порядочным, почти нет. Будешь потом бегать и доказывать, что ты действительно сверстала этот номер журнала или агитировала покупателей в гипермаркетах в течение месяца.

  2. Денежная работа также не предполагает наличия вступительного взноса. Виртуальные ресурсы, требующие от тебя вступительного взноса, стремятся заработать на тебе сами, а не наполнить твой кошелек вебмани.

  3. Досконально прописанная система запутанных штрафов и лишений выплат – также конек хитрого нанимателя, который платить-то платит, но не столько, сколько обещает. Потому внимательно ознакомься с условиями работы в конкретной компании. Не хочешь отправить в рабство 24/7? Ничего не подписывай и ни с чем не соглашайся.

  4. Деньги в конверте – неплохой способ зарабатывать какое-то время, но стоит насторожиться, если по документам твой оклад в 5 раз меньше реального.

  5. Тестовое задание в солидных компаниях оплачивается (в случае, если финишный вариант будет использоваться и устроит нанимателя), в несерьезных – используется бесплатно. Потому осторожней разбрасывайся идеями и своим временем.


Эллина Ли

Фото: Дениc Кукареко



Написать комментарий