Альтернативный способ понравиться

0

Автор lunatie | Рубрики Психология | 23-06-2010



В отношениях многие стремятся проявить себя даже не с лучшей, а с какой-то нереально прекрасной, вовсе не присущей им стороны. Как долго ты сможешь носить маску принцессы, своего парня в доску или домохозяйки, если на самом деле ты другая?

Мама учила: что первый раз в первый класс нужно пойти в белых туфельках и с бантами; начальник говорил, что на презентации ты должна быть безупречной; подруги наперебой щебетали, что надо стремить быть лучше других. Но стоит ли продолжать эту гонку за совершенством, когда речь идет о личных отношениях? Задумайся, правильно ли он отнесется, когда обнаружит, что женился вовсе не на той женщине, образ которой ты упорно ему навязывала.

Не только с лучшей стороны

Длительные отношения проверяются как раз-таки негативными чертами характера и поведения. Перед замужеством автор статьи рассказывала жениху о себе много такого, от чего у иных, как писал Макс Фрай, дыбосы бы вставали волом. Доверие и умение принимать именно тебя, а не искусственно созданный образ – то, что поможет карточному домику отношений превратиться в кирпичный.

Перестать развиваться?

Это не значит, что работу над собой нужно списать в утиль. Создавай себя сама, но не увлекайся актерской игрой. Если Он сможет полюбить тебя именно такой, можешь не бояться разочарований. Ваш общий дом станет местом, где вы оба сможете отдохнуть от гонки за совершенством и увидеть друг друга настоящими. Поверь, это сложнее, но в то же время приятнее любых трюков с перевоплощениями.

Читай также: Как понравиться его родителям?

Эллина Ли

Фото: Екатерина Андреева



Написать комментарий