Кофе в постель. По-андалузски

0

Автор lunatie | Рубрики Кулинария | 28-06-2010



Избитому действию-клише можно подарить новую жизнь, немного разнообразив ритуальный рецепт. Если ты или Он устали от вереницы эспрессо и латте, можно попробовать наполнить утро новым ароматом, в котором помимо кофейных зерен угадывается кое-что еще.

Кофе по-андалузски…

Хороший сюрприз – это тот, который заранее спланирован. Потому если хочешь, чтобы все вышло действительно по-новому, лучше накануне вечером приобрести плитку горького (или любого другого темного) шоколада, молоко и какао, а также 500 гр клубники.  На следующее утро проснуться пораньше, на кошачьих лапах переместиться на кухню, где почти бесшумно сварить чашечку кофе и какао на молоке, а затем смешать их в чашке. Несколько шоколадных квадратиков веером укладываются на блюдце, еще несколько превращаются в стружку, которая балансирует на поверхности сваренного тобой напитка.

А пока кофе ждет, ты наполняешь клубникой соковыжималку и готовишь прохладный напиток. Ароматы увальсируют на кухне и готовы добраться до спальни, потому поспеши, пока Он сам не пришел сюда. Клубничный коктейль из свежих ягод выглядит по-летнему освежающим, он возвышается в тонком стакане и торжествующе поглядывает на чашечку горячего напитка. Вместе они способны сотворить нечто особенное.

…и утренний поцелуй

Ты скользнула в комнату и разбудила Его прикосновением. Пока он с интересом смакует новый напиток, ты пробуешь коктейль и целуешь его. Разница температур превращается в пар, окутывающий дымкой ваши губы. Согласись, разве это не замечательное начало нового дня?

Эллина Ли


Читайте также:





Написать комментарий