Книга в дорогу, или Что читать этим летом?

0

Автор harmony | Рубрики Литература | 05-06-2010

книга книги booksСкоро отпуск. Тебя ждёт увлекательная поездка. Все вещи упакованы, и ты в предвкушении того момента, когда очутишься-таки в курортном городе N. Но путь такой долгий, и нельзя терять ни минуты драгоценного времени. В чем проблема? Начинаем отдыхать прямо в дороге! А лучший отдых, конечно же, с книгой. Какой должна быть дорожная книга? Советует Harmonessa.Org.

Берём только «лёгкие» книги
По совету психологов, не следует читать в дороге сборники стихов. Во-первых, ты ничего не запомнишь из прочитанного, а, во-вторых, рифмованные строки не дадут тебе расслабиться.
И пусть все вокруг ругают дамские романы и детективы, но, по мнению специалистов, это самая подходящая литература в дороге. За сутки в поезде можно «проглотить» несколько небольших книжек Анны Гавальды и остаться в прекрасном расположении духа.
Также хорошо выбирать книгу, в которой бы события развивались в том городе, куда ты едешь. Просто поинтересуйся в книжном магазине, кто писал, например, о Ялте, Форосе или даже Ницце. Такие авторы обязательно найдутся, а твоё путешествие станет ещё увлекательнее.

Вместо книги – PDF и mp3
Если чемодан забит до отказа модными нарядами, то места для книжек в нём точно нет. Хотя оно вполне может найтись в твоём телефоне. Электронные книги легко скачать из Интернета. Но дисплей телефона не способен отображать много текста, и постоянное пролистывание крохотной странички очень утомляет. Расслабиться позволяют аудиокниги. Зачастую текст читают профессиональные актёры, и благодаря их поставленному голосу и натренированной интонации мы легче воспринимаем содержание. А  музыкальные вставки помогают как нельзя лучше окунуться в атмосферу произведения.

Бестселлеры 2010
Иногда бывает так, что в повседневной жизни читать просто некогда. И поэтому даже мировые бестселлеры приходится листать в дороге. Вот ТОП-3 этого года по мнению Harmonessa.Оrg.
1.«Элегантность ежика», Мюриель Барбери. Лёгкая, но вместе с тем философская комедия о 54-летней «парижской» консьержке, которая испытывает эстетическую ненависть к жильцам богатого дома. Сюжет построен на современной интерпретации модели «Золушки», что должно заинтересовать читательниц.
2. «Videoты, или The Телки. Два года спустя», Сергей Минаев. Жизнь популярного московского телеведущего. Он имеет всё, но это ли ему нужно? И вот появляется та, с которой он может быть самим собой…
3.«Каникулы в коме», Фредерик Бегбедер. Юмористическая карикатура французской богемы. Постмодернистский роман, в котором автор представляет нашу жизнь как ночной клуб. А главный герой в этом мире ищет любовь.

Приятного прочтения!

Ксения Корявая
Фото Venomous Butterfly


Читай также: Как правильно выбрать детскую книгу?

Читайте также:





Написать комментарий