Спим на шелках или только мечтаем об этом?

0

Автор harmony | Рубрики Уют | 27-05-2010

сон луна подушка ночьКогда переезжаешь на новое место, хочется  начать жить по-новому. Например, по-королевски. Сидеть на подушках, не спеша пить чай из миниатюрных пиал, а сны смотреть исключительно на шелковых простынях, как в хорошем кино. Но стоит ли воплощать такую мечту в реальность?

Новая шелковая постель

Матовый блеск, шикарный внешний вид, притягательные свойства шелка способны пленить  кого угодно. Летом на таких наволочках и простынях будет прохладно, зимой – тепло. И никакого статического электричества! Посуди сама: ты получишь защиту от кожных и простудных заболеваний, от ревматизма и артрита, а также никогда не будешь выглядеть слегка помятой после долгого сна. Когда застилаешь постель простынями из натурального шелка, можно забыть о пыли и сухой коже. Опять же, меньше времени на уборку – больше на сон.

Хлопок  выходит на дуэль

Производители спальных принадлежностей любят  нахваливать шелк, умалчивая о его недостатках. Что же нам может рассказать его соперник, натуральный  хлопок? Хлопковое постельное белье и дешевле, и в магазинах встречается чаще. За ним гораздо легче ухаживать, и при стирке хлопок не так сильно тускнеет, придавая кровати «бывалый» вид. Недостаток в том, что служит он меньше, и с каждым погружением в желудок стиральной машины на хлопковом белье все чаще начнут появляться «просветы». Поэтому лучше всего иметь несколько комплектов белья из разных материалов. И делать вид, будто бы живешь несколькими жизнями.

Эллина Ли

Фото: Venomous Butterfly



Написать комментарий