Как снять квартиру на сутки и не остаться в дураках

0

Автор harmony | Рубрики Разное | 18-05-2010

квартира дом замокКуда бы ты не ехала, тебе нужно где-то остановиться, чтобы принять душ, поставить вещи и просто выспаться. Альтернатива отелям и добрым родственникам, согласившимся тебя приютить – квартира на одни или несколько суток. Как правильно ее выбрать?

В первую очередь, забудь о людях с табличками «Сдам квартиру или комнату», которые оккупировали вокзалы и аэропорты больших и малых городов. Заключая с ними сделку, рискуешь через несколько часов после заселения познакомиться с «настоящими хозяевами», якобы вернувшимися с дачи и угрожающими милицией. Естественно, денег тебе никто не вернет.

Интернет в помощь!

Алгоритм действий прост, как арбуз: находишь сайт (а лучше несколько), на котором размещены объявления о сдаче интересующих тебя апартаментов. Обрати внимание: доверять стоит ресурсам с доменами первого уровня (.ru, .org, etc.). Рассматриваешь фотографии, примеряешься к ценам и созваниваешься с владельцами. Бронировать жилье следует заранее, особенно если грядут праздники: ты удивишься тому, сколько желающих сэкономить на номерах в отеле. В день заселения тебя попросят оплатить весь срок проживания и, возможно, заключить письменный договор аренды.

Как выбирать?

Помни, что «сутки» в этом случае начинаются с 12 часов дня, потому спланируй время, если появишься в городе пораньше. Лучше не экономить и предпочесть уютную «однушку» почти в самом центре дешевой «берлоге» на окраине: если отдыхать, то с комфортом! В стоимость квартиры входят полотенца, постельное белье и даже минимальный набор посуды. Проверь, чтобы сантехника работала исправно, диван не «радовал» торчащими пружинами, а окна действительно выходили во двор, а не на шоссе с муравейником авто.

Проблемы?

Если они возникают, не стесняйся тревожить владельцев. Неисправный телевизор, протекающий кран и сломанный замок – не только твоя проблема. Тот, кто сдает квартиру, просто обязан сделать так, чтобы тебе захотелось вернуться в нее, когда снова будешь в городе.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий

*