Просьбы и паразитизм: как отличить?

0

Автор harmony | Рубрики Психология | 20-05-2010



гардероб задумчивая девушка телефонДруг, как известно, в беде не бросит, но некоторые воспринимают эту формулировку слишком уж буквально. О том, как отличить участившиеся просьбы о помощи от потребительского отношения, расскажет Harmonessa.org.

Учеба и работа

Друзья понимают, что лучше не решать задачи друг за друга, а просто объяснить несколько несложных правил. Когда кто-то из сотрудников или однокурсников просит тебя помочь разобраться с чем-либо, в чем ты разбираешься лучше, знай, что твое мнение авторитетно. Если же человек то и дело норовит заставить тебя делать всю работу (офисную или домашнюю) за него, стоит задуматься о том, не слишком ли хорошо он устроился. Отказывай вежливо, но категорично, не объясняя причин. На нет, как говорится, и суда нет.

Личные отношения

Если ты хочешь, чтобы твое утро открывал апельсиновый фреш, который Он принесет в постель, а Его вечер заканчивался чашкой травяного чая, который подашь ты, это идиллия. Впрочем, вы всегда готовы выручить друг друга, когда случается нечто непредвиденное. Но ты же с Ним не только потому, что он заменяет взмах волшебной палочки? А Он не только из-за того, что видит в тебе не только утонченную красавицу, с которой можно красоваться перед друзьями? Позволять себе или Ему становиться единственным способом решения проблем не стоит: отношения из романтических перерастут в паразитические.

Эллина Ли

Фото: Дениc Кукареко
Друг, как известно, в беде не бросит, но некоторые воспринимают эту формулировку слишком уж буквально. О том, как отличить участившиеся просьбы о помощи от потребительского отношения, расскажет Harmonessa.org


Читайте также:





Написать комментарий