Масло какао — панацея для красавиц

0

Автор harmony | Рубрики Красота | 30-05-2010

аромат флакон парфюмМногие девушки просто не могут обходиться в повседневной жизни без масла какао. И не удивительно, ведь оно содержит не только огромное количество питательных веществ и витаминов, но и имеет чудесный запах шоколада. Главное достоинство какао-масла —  отсутствие в его составе химических ингредиентов. А помогает оно от сухости кожи, морщин, растяжек и целлюлита. И это далеко не полный список его полезных свойств.

Не болеем, омолаживаемся, худеем
Какао-масло получают прессованием тертых бобов какао. Процесс несложный. И поэтому даже ежедневное использование масла не ударит по карману, а результат будет виден практически после первого применения. Но лишь продолжительное  использование способно гарантировать красивую, мягкую и нежную кожу.
При комнатной температуре какао-масло находится в твёрдом состоянии и имеет белый или желтоватый цвет. И только при соприкосновении с телом или нагревании на водяной бане начинает таять. Оно отлично впитывается и не оставляет жирных следов.
Какао-масло способно восстанавливать клетки кожи. Поэтому зимой его рекомендуется использовать перед выходом на улицу. Врачи советуют вместо увлажняющего крема применять именно какао-масло, т. к. в кремах содержится вода, которая может привести к обморожению и обветриванию кожи.
Какао-масло избавляет от сухости в уголках губ и увлажняет их. А при зимних эпидемиях гриппа и простуды можно предупреждать болезнь смазыванием слизистой оболочки носа какао-маслом.
Летом какао-масло можно использовать как крем после загара – для лучшего и ровного цвета кожи. Также оно не даёт пыли, песку и грязи задерживаться на коже. Им нужно смазывать руки, ступни, колени и локти.
А если вы хотите похудеть или избавиться от обвисшей после родов или занятий спортом кожи, то вам следует намазать проблемные участки какао-маслом и обернуть тело пищевой плёнкой. В таком состоянии нужно пробыть 30–40 минут, после чего следует принять душ. Для достижения желаемого эффекта эту ежедневную процедуру нужно повторять в течение 1–2 недель.

«Вкусные» маски

Для кожи лица существуют специальные питательные маски. Например, можно взять по одной чайной ложке какао-масла, сгущенного молока и апельсинового сока. Всё это смешать и нанести на лицо на 10–15 минут. Такая маска подходит любому типу кожи.
Но масло какао рекомендуется использовать именно для сухой кожи. Для избавления от угревых рубцов, шелушения и морщинок можно сделать такую маску: берём по одной чайной ложке растопленного масла какао, жидкого меда, морковного сока, 1 желток и 10 капель лимонного сока. Массажными движениями наносим тщательно перемешанную смесь на кожу. А через 10–15 минут смываем её теплой водой и протираем кусочком льда.

Использование какао-масла принесёт ощущения «шоколадного рая». А своевременные процедуры не заставят долго ждать первых результатов.

Ксения Корявая

Фото: Денис Кукареко

Читай также: Косметические масла. Выбор твоей кожи

Читайте также:





Написать комментарий