Стрижка горячими ножницами – секрет красоты царицы Клеопатры

0

Автор harmony | Рубрики Без рубрики | 20-04-2010

Представь: рабы нагревают лезвия ножниц, и твой личный парикмахер берется за работу… Именно так было во времена Клеопатры. Что же представляет из себя термострижка в наши дни? Читай об этом на Harmonessa.org.

Сейчас  сам инструмент, которыми производится стрижка, напоминает обычные ножницы, в которых металл запаян под пластмассу. Не волнуйся: в зависимости от типа волос регулируется температура, потому можешь не бояться того, что после стрижки обожжешь волосы.

В отличие  от обычной, термострижка делается только на сухие волосы. Сама процедура занимает не менее часа. Если твои волосы сильно повреждены, после первой процедуры чудо не произойдет, а вот после трех-пяти будешь выглядеть не хуже Клеопатры. Кстати, если ты жалеешь каждый сантиметр секущихся кончиков, можешь не тратить времени: эффекта не будет вообще. В результате стрижки «горячими ножницами» кончики волос запаиваются, именно в этом весь секрет.

Плюсы и минусы стрижки  «горячими ножницами»

О плохом: некоторые девушки, которые решились на это, отметили, что волосы… стали выпадать. Потому перед тем, как решиться опробовать новый метод на себе, лучше проконсультироваться с мастером. Минус процедуры еще и в дороговизне: стоимость обычной стрижки умножается на два.

И о  прекрасном: через несколько процедур волосы действительно приобретают более привлекательный вид и перестают сечься на кончиках. Зато могут продолжать сечься по всей длине, если была такая проблема. Также считается, что питательные вещества внутри волос сохраняются, что помогает им оставаться красивыми, сильными и эластичными долгое время после стрижки.

Эллина Ли



Написать комментарий