Как устроиться на работу? Секреты и хитрости

0

Автор harmony | Рубрики Работа | 22-04-2010

pen чернильная ручкаКак известно, на собеседовании выбирают не тех, кто будет делать работу лучше других, а тех, кто лучше умеет на нее  устраиваться. О том, как произвести впечатление на потенциальное начальство, читай на Harmonessa.org.

Строгие костюмы в темных тонах уместны при прохождении собеседования на должность, скажем, заместителя директора или помощника юриста. Если же твоя кандидатура привлекла внимание работодателя, нуждающегося в модном DJ в клубе, стильные джинсы и яркая водолазка будут более актуальными.

Кстати, по одежке тебя будут оценивать только в первые 5 минут. Остальные 30-40 будут  направлены на рассмотрение твоих профессиональных и личностных качеств. Потому вместо того, чтобы гадать, надеть тебе платье синего или зеленого цвета, подумай о том, как лучше справиться с возможным тестовым заданием на собеседовании.

Твое резюме – не стихи Бродского, и  наниматель к твоему приходу едва ли разучит его наизусть. Потому будь готова рассказать, где именно ты успела поработать и чем тебе приходилось заниматься.

Смотри если не прямо в глаза, то в лицо собеседнику. Не стесняйся задавать вопросы о компании, в котором  тебе предстоит работать, и в самую  последнюю очередь говори об окладе. Даже если деньги – все, что тебе нужно, работодатель должен быть уверен, что это не единственный твой интерес.

Не ври, но при необходимости приукрашай. Если ты знаешь не более трех десятков слов по-французски, не нужно указывать в резюме, что владеешь языком в совершенстве. Лучше укажи, что изучаешь его.

Не стоит сообщать, что на предыдущем месте работы ты ни разу не появилась ровно в 9. Просто скажи, что предпочитаешь свободный график или надомную работу.

Приготовься к вопросу о том, почему уволилась с предыдущего места работы. И к тому, что работодатель может изъявить желание познакомиться с твоим бывшим начальством, чтобы проверить, действительно ли все так, как ты говоришь.

Дополнительных вопросов, вроде бы не относящихся к теме, не бойся. Справиться с ними тебе поможет твоя уверенность в себе и чувство юмора.

Эллина Ли

Фото: Андрей Дулебенец

Читайте также:





Написать комментарий

*