4 часть сиквела «Шрек Навсегда» выходит 20 мая

0

Автор harmony | Рубрики Кино | 28-04-2010

Грядет премьера заключительной серии анимационных фильмов о зеленом людоеде Шреке. Она, кстати, уже четвертая. Ждешь с нетерпением? Еще бы, ведь новый Шрек - лучше прежних трех!

С чего всё начиналось?

Анимационная комедия об огре по имени Шрек вышла в свет в 2001 году (хотя работа над ней началась еще в 1995 г.) Это была необычная сказка.

Во-первых, герой не красавец, а, можно сказать, урод. Во-вторых, чего ждало большинство зрителей в конце первой части фильма? Правильно, того, что Шрек превратиться в прекрасного юношу и будет жить с принцессой Фионой долго и счастливо. Но всё произошло не совсем так, как нам хотелось. Герои всё же поженились, но стройная и симпатичная принцесса стала под стать Шреку – такой же пухлой и зелёной людоедкой.

Удивили зрителя и второстепенные герои, среди которых оказались Пинокио, три поросёнка, волк из «Красной шапочки» и др. Детальная прорисовка характеров, искромётный юмор, новая современная компьютерная графика, неожиданный поворот событий и принёсли мультфильму бешеную популярность. А в 2002 году «Шрек» стал первым лауреатом премии «Оскар» в специально созданной номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

А дальше?

После выхода в 2001 году «первого Шрека» создатели заявили о том, что уже готов второй фильм, снимается третий и пишется сценарий для четвёртого.

Во второй части нам удалось-таки увидеть Шрека в человеческом обличии. Но в конце истории он опять становится огром. Появляются новые герои, которые придают колорит всей истории о Шреке.

Самый популярный из них – Кот в сапогах. Миллионы людей утонули в его нежно-жалостливом взгляде. Самим создателям, видимо, так понравился этот персонаж, что в 2011 году планируется выпуск нового анимационного мультфильма под названием «Кот в сапогах», где главным героем будет та самая киса.

Третья часть названа «самой семейной», т. к. у Шрека и Фионы рождаются тройняшки-огры. Также потомством обзаводятся Осёл и Дракониха. По традиции в сюжете появляются новые персонажи: Мерлин и Ланселот. Можно заметить, что второстепенные герои всех трёх частей  уже знакомы нам либо по западным сказкам, либо по Диснеевским  мультфильмам.

«Шрек» изначально являлся пародией на знаменитые сюжеты. И поэтому каждую часть фильма сперва показывали юристам, которые решали: есть ли повод у компании Уолта Диснея подавать в суд за нетрадиционное использование ее героев.

Пока шла подготовка к четвёртой серии о Шреке, полной неожиданностью стал показ короткометражного фильма «Шрек и Рождество» (или Шрек-Мороз, Зелёный нос), который транслировался по местным телеканалам в канун зимних праздников 2007–2008.

«Шрек уходит красиво»

При таком благоприятном завершении «Шрека 3» можно было бы и не продолжать историю. Но у создателей не иссяк поток идей. И в этом году, спустя 9 лет после выхода первого фильма, мы ждём четвёртую и заключительную часть истории о «самом добром людоеде мира».

Оказывается, спокойная жизнь тоже может не устраивать. Поэтому Шрек вновь становится героем приключений, из которых он просто обязан найти выход. И сделать это непросто, ведь ни друзья, ни супруга людоеда его совсем не узнают.

Обещают, что последняя часть сломает все стереотипы об уже полюбившихся нам героях. Премьера в отечественных кинотеатрах состоится на день раньше, чем в США – 20 мая 2010 года. Жаль расставаться со Шреком, но, быть может, это ещё не конец?

Ксени Корявая

Cмотри русский трейлер к "Шрек навсегда"



Читай также на Harmonessa.Org:

Самые интересные мартовские кинопремьеры

3 причины не идти на «Алису в Стране чудес»

Как извлечь пользу от просмотра сериалов?
Грядет премьера заключительной серии анимационных фильмов о зеленом людоеде Шреке. Она, кстати, уже четвертая. Ждешь с нетерпением? Еще бы, ведь новый Шрек - лучше прежних трех!


Читайте также:





Написать комментарий