Tea-рапия, или как выбрать фиточай

3

Автор harmony | Рубрики Здоровье | 18-03-2010



чай чашка сладости десерт teaЛечебные чаи или фиточаи чаями в полной мере назвать сложно, так как сам чай в их состав не входит. Это, как правило, сбор лечебных трав (количество компонентов доходит даже до 20). Приобрести их можно только в аптеках, однако предварительно лучше проконсультироваться с фармацевтом. Что еще нужно знать о фиточае, если вы собираетесь его себе подобрать?

По словам аптекарей, такой чай наиболее интересен пожилым людям и женщинам, которые хотят очистить организм или похудеть.

И неудивительно, ведь он хорош тем, что выводит камни и холестерин. В нем нет ни теина, ни кофеина.

Любителей фитачаев и вовсе можно отнести в отдельную категорию. Есть люди, которые ежедневно пьют только фиточай, поскольку для достижения должного эффекта принимать этот напиток нужно не менее полугода. И если настоящие чаи больше используется как тонизирующее средство, то фиточаи – это дополнительная терапия в профилактике или лечении заболеваний.

На фиточаях зачастую приведен подробный перечень недугов, при которых следует употреблять ту или иную лекарственную смесь. Потребитель сможет легко сориентироваться в названиях типа «Женское здоровье», «Бальзаковский возраст», «Спокойной ночи», «Мужская сила» и т. д.

Как правило, в аптеках представлены в основном чаи производства стран СНГ. Самые популярные из них российские «Здоровье нации», украинские «ЛекФарма Адонис», и чешские Leros.

В отдельную группу можно вынести чаи для похудания Red-slim, которые особенно популярны среди представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Их можно приобрести и в обычных магазинах, однако специалисты рекомендуют также покупать их в аптеках и консультироваться с фармацевтами, потому что эти напитки действуют как сильное мочегонное средство и могут отрицательно сказаться на всем организме.

Так что помните, фиточай – это, в первую очередь, лекарство. И пусть оно приносит вам только здоровье!

Ксения Корявая

Фото: Venomous Butterfly

Читайте также:





Комментарии 3 комментария

[…] растет мята или другая зелень. Срывай и заваривай чай вместе с нею, а также можешь приготовить мятный отвар […]

[…] Фиточай: как его выбрать? […]

[…] теплого лимонада, а также истреблять годовой запас чая. А после выздоровления обнаружить, что стала еще […]

Написать комментарий

*