Худеем правильно. Со вкусом овсянки

0

Автор harmony | Рубрики Здоровье | 15-03-2010

«Как  может женщина  оставаться привлекательной  и при этом не умереть  с голоду?» —  поражался Дастин Хофман, играя в  одном известном  фильме женщину. Настало время открыть секрет. Иметь роскошную гладкую кожу, шелковистые волосы и блестящие помогает овсянка.

Да-да, мои худеющие и бледнеющие, тот самый лошадиный  фаст-фуд. Не торопитесь столь изящно изображать на своем лице гримасу «фи». Как неделями голодать, ради осиной талии, так это всегда «пожалуйста», а как съесть пару ложек полезной каши, так «ни за что и никогда!». Понятно, что в детстве немало было пролито слез над тарелкой этой, с позволения сказать, каши. Но поверьте, дела обстоят далеко не так противно, как вам это запомнилось с трехлетнего возраста.

Если при виде овсянки у вас моментально  падает настроение, не стоит размазывать  содержимое по тарелке. Лучше просто зажмуриться и отрешенно положить кашу в рот. Поверьте, настроение  после этого непременно улучшится. Секрет такого эффекта в том, что овсянка обладает антистрессовым действием. Потому-то овсяную кашу рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и вообще нервничает из-за всяких там пустяков.

Овсянка содержит невероятное количество растительных белков, микроэлементов и витаминов. В чем снова и снова нас убеждают диетологи и медики. Глядя на кашицу наподобие клейстера с трудом вериться в то, что это действительно так. А поверить придется. Коэффициент пользы просто зашкаливает.

Во-первых, овсянка  снижает уровень плохого холестерина в крови. Именно поэтому хлопья в любом виде не просто можно, а нужно  есть людям, склонным к сердечно - сосудистым заболеваниям.

Во-вторых, овсянка  выводит из организма токсины  и соли тяжелых металлов. Так что эта каша особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией.

В-третьих, — внимание —  без порции овсянки на завтрак  не обойтись тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Бета-глюкан овса обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени. Таким образом, овсянка помогает контролировать аппетит и следить за весом.

В моем списке есть еще  и в четвертых, и в-пятых, и в-десятых. В чем вы сами можете убедиться, сварив себе на завтрак немного этой золотистой каши. Все еще невкусно? Тогда добавьте немного меда, молока, изюма, любимого варенья или корицы. Лично я обожаю овсянку с тертым сыром и несколькими каплями соевого соуса. Просто объедение!

Впрочем, аппетит  должна вызывать так же и экономическая выгода от поедания овсянки. Этот продукт лучший пример сочетания цены и качества. Замечу, что чем дешевле овсянка, тем она полезнее. Зерна меньше подвержены обработке, а значит, и сохраняют в себе больше ценных для организма веществ.

С полезными свойствами разобрались. Переходим к овсяному вкусу. Ведь именно из-за него многие «забивают» на эту кашу. Становлюсь на защиту несчастной овсянки! Может дело вовсе не в каше, а в том, что просто кто-то не умеет ее готовить. Да что там готовить, залили и забыл! Залить можно, кипятком, и пока не забыли, добавляем в нее вкусности. Орехи, мед, сыр, изюм, , варенье, курагу, сливки, сметану, кефир, йогурт, шоколад… Только не все сразу и не в одну тарелку! Моя любимая овсянка — это та, что с печеным яблоком, корицей, медом и изюмом. Эдакий десерт карамельного цвета с коричным ароматом!

Надеюсь,  что теперь если вы  и  зажмуритесь, кушая  овсянку, то только  от  удовольствия!

Да, порой хочется, чтобы наше здоровье укрепляла какая-нибудь отбивная с хрустящей картошкой… Но увы и ах эта высокая миссия принадлежит по праву овсянке. Приятного аппетита!

Фото: Денис Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий

*