Открываем шею и подбираем самые весенние аксессуары

1

Автор harmony | Рубрики Красота | 20-03-2010



серьги украшенияМы можем быть одеты как угодно, но только аксессуары способны подчеркнуть наш стиль. Для девушек оптимальным вариантом на все случаи жизни может оказаться бижутерия для шеи. Её можно подбирать под цвет платья, характер, погоду, настроение… И у современной красавицы должна быть не одна тоненькая цепочка на каждый день. Ведь столько существует видов бижутерии! Итак, обо всём по порядку:

Бусы

Самая универсальная разновидность женской бижутерии для шеи. В настоящее время бусы изготавливаются из стекла, самоцветов, металлических шариков, пластика и т.д. Для модниц пластмассовые бусы  один из лучших вариантов. Их плюсы можно перечислять до бесконечности: относительно невысокая цена, всевозможные цвета и оттенки, малый вес, любые размеры и форма,  и т.д. Очень выигрышно смотрятся бусы, которые нанизаны на атласную или капроновую ленту. Но самое главное, что бусы можно сделать своими руками! Понадобятся только сами бусины, тонкая пряжа, крючок и элементарное умение им пользоваться. Так же можно использовать полимерную глину ярких цветов и бисер. Украшение будет эксклюзивным и неповторимым!

Ожерелье

Многие думают, что бусы и ожерелье одно и то же. И многие правы. Просто ожерелье это те же бусы, но из более дорого материала. В основном ожерелья состоят из камней-самоцветов, которые размещены по всему периметру украшения. Наиболее популярны ожерелья из жемчуга. Кстати, жемчуг «не одинокий камень». По старорусским поверьям украшения из жемчуга носятся только в полном комплекте: жемчужное ожерелье, жемчужные серьги и кольцо с бусиной жемчуга. Важно, чтобы сами камни в этих украшениях были одинакового размера. Также у наших предков большой популярностью пользовались ривьеры (от франц. riviere - река), разновидности ожерелья, в которых самоцветы укреплены так, что места соединений практически не заметно. Обычно ривьеры изготавливались из переливающихся бриллиантов и в самом деле напоминали сверкающий водный поток. Современная бижутерия внешне способна полностью заменить дорогое украшение, и оно будет смотреться ничуть не хуже оригинала. Разница всего лишь в цене и весе.

Колье

Обычное колье состоит из цепочки и «отростков», которые называются грозди и отличаются разнообразной формой. Начиняя от центра колье, грозди постепенно уменьшаются к краям бижутерии, а в некоторых случаях переходят в тонкую цепочку. Бижутерия, сделанная в виде колье, сочетает в себе преимущества металла и вставок из целого ряда камней и бисера. Популярен бисер с вкраплениями алого граната. Считается, что гранат привлекает взгляды не только внешне, но и энергетически. Кстати, в древности люди верили, что он способен рождать самые сильные страсти. Колье из бисера в основном рукодельные и в Америке их давно приравнивают к ювелирным изделиям. Т.к. колье из бисера сделаны вручную и существуют только в одном экземпляре. Такую бижутерию очень тяжело повторить самим.

Цепочки

Цепочки, даже из золота и серебра, можно сказать, повседневная бижутерия. Некоторые девушки и вовсе не относят их к украшениям. Однако обыкновенная цепочка – основа кулонов и медальонов.

Кулоны

Их носят на шнурах, лентах и цепочках. Именно кулоны многие девушки часто используют в качестве талисманов. Например, популярен египетский жук-скоробей, который приносит счастье, любовь, и богатство. Нередко кулоны изготавливаются и из керамики, фаянса или фарфора. Особенно ценят кулоны любители этники. Но существуют кулоны и из бисера. Например, герданы распространены в Украине, там они считаются не просто украшениями, но еще и оберегами, охраняющими обладательницу от разных напастей и придающими ей жизненную силу. А в Беларуси существуют гайтаны – бисерные цепочки с узорами, на которые крепятся амулеты и крестики.

Медальоны

В XXI веке почти невозможно увидеть на девушке медальон. Но это не значит, что данный тип бижутерии устарел. Наоборот, медальоны привлекают всех своей необычностью: они могут раскрываться. Внутри медальонов можно хранить зеркальце, фото любимого человека, любовные записки и даже деньги. А в некоторые медальоны специально помещается небольшая подушечка, пропитанная любимыми духами. Медальоны чаще имеют круглую или овальную форму, но сейчас всё больше встречаются раскрывающиеся подвески в виде силуэтов животных, сердечек, ромбиков и треугольников.

Harmonessa.Org еще не раз обязательно вернется к теме украшений и тому, как их можно сделать самому. Следите за обновлениями.

Ксения Корявая

Фото: Катерина Андреева

Читайте также:





Комментарии (1)

Спасибо) интересно и познавательно!

Написать комментарий